DPMAI menerima kunjungan studi banding Institut Teknologi Nasional Malang (ITN Malang) untuk yang kedua kalinya di ruang rapat pimpinan – Kampus Ubaya Ngagel pada Selasa (20/02/2024). Dalam kunjungan ini, dari pihak ITN malang datang 4 orang Satuan Penjaminan Mutu yaitu : Ketua dan Sekertaris SPM, GMF FTI & FTSP dan IT. ”Terimakasih kepada DPMAI telah memberikan kita kesempatan mengenal penjaminan mutu di UBAYA untuk yang kedua kalinya, saat ini kami ingin belajar mengenai sistem informasi di UBAYA terkait penjaminan mutu, agar kami bisa membangun sistem yang lebih efisien,” kata Ir. Maranatha Wijayaningtyas, ST., M.MT., Ph.D., IPU., ASEAN.Eng, Ketua SPM saat mengawali acara.

Sesi kunjungan diawali dengan menunjukkan semua menu yang ada di portal Ubaya meliputi Jadwal Akreditasi, Evaluasi Pembelajaran SIP online, Kuesioner stakeholder, Indikator Kinerja Prodi, Akreditasi Program Studi, dan Penetapan Dosen. Kemudian dilanjutkan dengan pemaparan satu siklus PPEPP yang ada dalam sistem portal dan sistem myUbaya. Proses dimulai dengan menunjukkan cara melakukan input dokumen SPMI dan proses verifikasi dokumen melalui portal, selanjutnya cara melakukan proses pengisian monitoring sesuai dengan indikator pada dokumen yang dibuat melalui portal, barulah beralih pada tata cara pelaksanaan audit yang ada pada sistem myUbaya dan portal. Lalu, berlanjut dengan teknis pengisian RTL (Rencana Tindak Lanjut) )& PTK (Permintaan Tindakan Koreksi) pada portal hingga berakhir pada pengisian notulen tinjauan manajemen berdasarkan rapat yang dilaksanakan prodi, yaitu pada menu RTM (Rapat Tinjauan Manejemen) di portal.

Setelah memperkenalkan sistem portal dan myUbaya, acara dilanjutkan dengan foto bersama dan diakhiri dengan coffee break. (AA)

No responses yet