Pada Kamis, 14 Maret 2024 di ruang pertemuan gedung Perpustakaan Lt 5, DPMAI kembali menggelar kegiatan Penghargaan Ubaya Quality Management System Award (Ubaya QMS Award) Award Tahun 2024, yang pada tahun ini memasuki gelarannya yang ke-9 sejak pertama kali diberikan dalam Dies Natalis Ubaya tahun 2015.

Unit kerja yang dapat menjadi peserta UQMS Award adalah seluruh program studi dan unit penunjang yang menyusun SPP dan masuk dalam ruang lingkup implementasi ISO 9001.

UQMS Award merupakan apresiasi dan motivasi internal bagi seluruh unit kerja dalam penerapan Sistem Manajemen Mutu Terintegrasi secara efektif dan efisien. Pemenangnya diumumkan dalam rangkaian acara Dies Natalis Ubaya.

Penilaian UQMS Award dilakukan berdasarkan kriteria berikut:

Dalam sembilan tahun pelaksanaan UQMS Award, kriteria penilaian terus diperbarui, khususnya untuk unit akademik berubah menyesuaikan perubahan kriteria akreditasi. Sedangkan, untuk Kinerja Unit Penunjang, setiap pimpinan unit penunjang diberikan waktu untuk menulis essay singkat padat dan jelas yang menggambarkan prestasi dan inovasi unit sepanjang 2023.

Selain itu, seluruh data penilaian sudah bisa diambil dari database, sehingga tidak lagi terdapat Penilaian Manajemen yang diberikan oleh Tim Penilai (Rektor dan Wakil Rektor, kecuali untuk penilaian Unit Penunjang butir Kinerja. Setelah itu, di setiap kriteria dan subkriteria, dilakukan ranking atas capaian seluruh unit. Sehingga didapatkan unit dengan penilaian tertinggi dan memenuhi seluruh persyaratan sebagai pemenang.

14 Unit Kerja berhasil meraih UQMS award pada tahun 2024 yang meliputi beberapa kategori, yaitu Kategori Persentase Peningkatan Jumlah Mahasiswa Baru, Persentase Kelulusan Tepat Waktu, Persentase Keberhasilan Studi, Persentase Mahasiswa Berprestasi Akademik dan Kategori Unit Penunjang.

Berikut tabel pemenang beserta hadiahnya:

(AA)

No responses yet